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Thema: Plaetzchen- und Keks-Rezepte! Di Dez 18 2012, 00:03
Halluu,
sendet mir hier doch mal eure Lieblings Plaetzchen- und Keksrezepte zur Weihnachtszeit ein! :D ich such derzeit noch n paar. <3
~ Midna
Starbuxx (づ。◕‿‿◕。)づ
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Thema: Re: Plaetzchen- und Keks-Rezepte! Di Dez 18 2012, 14:46
also ich mache haselnusshäufchen ^.^ kokosmakronen spritzgebäck vanillekipferl und zimtsterne ^-^
Midna Administratorin Midna
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Thema: Re: Plaetzchen- und Keks-Rezepte! Di Dez 18 2012, 15:28
Halluu,
bitte Rezepte, nicht nur namen. ^^
~Midna
Connöör ♒((⇀‸↼))♒
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Thema: Re: Plaetzchen- und Keks-Rezepte! Di Dez 18 2012, 16:11
Hallöö
Kokosmakronen mach ich auch noch aber da mach ich immer alles Pi mal Daumen, hab also kein Rezept .__. und noch Nusstaschen, Zimtkipferl, Nougatplätzchen (*omnomnom*), gefüllte Lebkuchen, GEWÜRZSPEKULATIUS (selbst gemacht, nich gekauft) und Linzer stangen^^
Nusstaschöön (Nusstaschen):
Spoiler:
Teig: 300g Mehl 225g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 200g Butte/Margarine Füllung: 50g Wallnusskerne 50g Haselnusskerne 50ml Sahne (die süße) 50g Honig 1 Eiweiß 1 Eigelb 2 EL Sahne
Zusätzlich vllt noch schokoglasur... oder einfach geschmolzene Schoki,, um die Teile am Ende ein bisschen hübscher aussehen zu lassen.
Losgehts. Erstmal wie bei Nudeln. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, Zucker und Vanillezucker dazumischen, dann eine Delle/ Mulde formen und das Ei hineinschlagen. Immer ein bisschen Butter dazugebn (Wir schaben die immer ab damits nicht zu viel auf einmal ist) und das ganze dann vonn außen nach innen durchkneten bis es geschmeidig ist (xD). Dann in ein Küchentuch (es sollte sauber sein) wickeln und ab in den Kühlschrank für mindestens ne Stunde. Für de Füllung müssen die Wallnuss und Haselnusskerne gehackt werden. gaaanz fein, und mit der Sahne und dem Honig in einem Topf kurz erhitzt werden. Permanent rühren bitte, sonst backt das ganze fest und kokelt^^ Also das Zeug dann bloß nicht auf dem Herd stehen lassen, sondern runter nehmen, und nachdem der Teig ne Stunde im Kühlschrank war, kanns weiter benutzt werden. Der Teig wird ca 1/2cm dick ausgerollt und dann geht's ans Kreise ausstechen. Die Nussmischungsmasse nun gleichmäßig in der Mitte der Kreise verteilen. Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen und dann die Ränder des Teigs damit bestreichen. Dann einmal zur hälfte falten (den Teig mit der Nussmasse) und die Ränder aufeinanderdrücken. Ab Aufs Backblech(mit Backpapier) mit den gefalteten Dingern. Noch schnell Eigelb mit Sahne verrühren und auf die Plätzchen pinseln und dann ab in den auf ca. 190°C vorgeheizten Backofen. Und dann schön 10-12 Minuten drinn lassen. Jeh nachdem wie groß die Dinger sind und wie viel Füllung drin ist müssen sie halt länger oder Kürzer.
Zimtkipföörl (Zimtkipferl):
Spoiler:
200g Mehl 50g Zucker 80g gemahlene Haselnüsse 1 TL Zimt 150g Butter 1 Ei 2 Tröpfchen Vanillearoma Puderzucker und noch mehr Zimt.
Mehl mit Zucker, Zimt und den Haselnüssen vermischen, dann Butter, Ei und Vanillearoma dazu und solange mischen/rühren/kneten bis es ein glatter Teig ist. In Frischhaltefolie wickeln dann zwei Stunden in den Kühlschrank. Nach den zwei Stunden aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche daraus 1cm dicke und 10 cm lange Rollen formen, und dann zu Hörnchen biegen, wie Kipferl halt so aussehen. AUf ein mit Backpapier ausgeegtes Backblech legen und dann ab in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. ca 10 min drinn lassen, dann rausholen. Puderzucker mit Zimt vermischen und die Kipferl sofort nachdem sie aus dem Ofen geholt wurden darin herumwälzen. Dann halt abkühlen lassen....
Rest kommt noch
Connöör
Beccy (╯°□°)╯︵ ┻━┻
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Thema: Re: Plaetzchen- und Keks-Rezepte! So Dez 01 2013, 18:15
Huhuu Kekse *.* Aaalso die besten Kekse sind einfach Butterkekse ! Nach den geilen Chococookies vom aldi xD aber die gilden ja net -_-aaaalso dann mal hier ein Rezept für BUTTERKEKSE : ^^ GaaaAnz wichtig: macht jtz sofort den Backofen an! 175º ! Ich vergess des immer und mach ihm erst an wenn ich fertig mit dem Teig bin .... xD 600 gMehl 400 gButter, weich 200 gZucker 1Ei 1 Pck.Vanillezucker Einfach alles in die Schüssel und verrühren, deswegen muss die Butter auch weich sein, ausnahmsweise muss etwas mal nicht hart sein ;D zurück zum Thema, also manche stellen den Teig noch kalt, blablaaa, aber müsst ihr nicht ^^ wird totaaal überbewertet :)) schnappt euch nen Brett&Mehl sucht euch schonmal die Nummer von eurer Mum raus damit sie im falle zuviel Verschmutzung kommen kann :p Austecher, im Nanu-Nana gibt's um Weihnachten rum immer seeeehr interessante ... ^^ . Den Teig ,, glatt" kneten und nen paar mal aufs Brett hauen !Vorsicht! Der Teig hat auch Gefühle ^^ 3-5mm dick ausrollen und eure Austecher benutzen. Aufs Backblech legen (+Backpapier) und ab in den Ofen (175º) und 5-7min Backen. Sooo während die Backen im Ofen, befördert allen Teig zu Plätzchen und legt sie auf die übrigen Bleche, dann habt ihr Zeit die Glasur zu machen. Natürlich Citronen Glasur ^^ 200 gPuderzucker 2 ELZitronensaft 1ELWasser, heißes Den Puderzucker wirklich sieben! Sonst wird die Glasur net glatt. :D Ich glaub ihr seht es wenn die fertig ist, sie muss einen ganz bestimmten Glanz haben und dickflüssig sein, ich vertrau euch da einfach ^^ Sooo ich hoffe ihr bekommt es mit der Anleitung supiii hin und wünsche euch eine wunderschöne Adventszeit *.* ♥ *hoffe mein gelabber nervt nicht zuuu arg ^^ Eure beccy